Разработчиков компьютерных программ из Украины лишат прав на софт

Соглашение про Ассоциацию с ЕС от 1 сентября говорит о том, что в Украине будут введены новые правила, касаемые прав работодателей на имущество, а также наемных работников на объекты интеллектуального труда. В первую очередь речь идет о разработчиках, которые создавали программы в рамках рабочих отношений. Они больше не будут иметь возможность претендовать на авторское право собственных разработок.

Так, на сегодняшний день Гражданский Кодекс Украины гласит, что права на разработку, например, компьютерной программы, что делается по заказу клиента, могут принадлежать работодателю и сотруднику совместно. Но только в том случае, если договор не предусматривает никаких других условий.

Такое положение вещей сильно усложняет работу компаний, в штате которых – огромное множество специалистов-разработчиков. И работодатель должен тратить уйму времени на подписание с каждым отдельным сотрудников специального договора об имущественном праве.

И сложность не только в том, что есть необходимость составления и подписания договоров. Суть в том, что крайне сложно доказать тот факт, что определенный исходный код был написан сотрудником в рамках определенного задания и трудовых обязанностей в целом. Потому что после увольнения бывший работник может с легкостью обратиться к заказчикам с обвинениями в нарушении прав на имущество. И такие случаи не единичны.

Но с 1 сентября 2017 года всё изменится. С этого времени у наемного персонала больше не будет возможностей предъявлять разные требования. Соглашение об Ассоциации содержит конкретный вопрос компьютерных программ: он вынесен отдельной 181-й статьей. Так, с начала будущего месяца во время разработки компьютерных программ наемным лицом в рамках служебного задания по указанию работодателя, все имущественные права принадлежат только работодателю. А если есть другие условия, то о них в обязательном порядке должна идти речь в письменной форме договора.